Datenschutzerklärung - evilou-nails.de

Datenschutzhinweise  und Einwilligungserklärung

 

Mit den folgenden Datenschutzhinweisen möchte ich Ihnen einen kleinen Überblick über die Verwendung Ihrer Daten in meinem Unternehmen geben und welche Rechte Ihnen in diesem Zusammenhang zu stehen .

Verantwortlich für die Datenverarbeitung und Ansprechpartner für Sie ist:

Evilou Nails

Ellen Vieira Loureiro

Hauptstrasse 80

40764 Langenfeld

Mobil :01637094754

Festnetz : 021737929027

Email: evilou-nails@web.de

 

Ich erhebe und verarbeite ausschließlich relevante, personenbezogene Daten für meine Dienstleistungen, die da wären:

Vor und Nachname

Telefonnummer für Kommunikation und Terminvergabe

Evtl. Fotos der Modellage für Werbezwecke

 

Ich verarbeite Ihre Daten entsprechend den Vorgaben der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).

Die Verarbeitung Personenbezogener Daten erfolgt unter anderem aufgrund der von Ihnen erteilten Einwilligung.

Umfang und Zweck der diesbezüglichen Datenverarbeitung ergibt sich aus der Eiwilligungserklärung.

Rechtsgrundlage hierfür ist Art.6Abs.1lit.A EU-Datenschutzgrundverordnung( DSGVO).

Weiterhin erfolgt die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten zur Begründung eigener vertraglicher Verhältnisse zwischen Ihnen und mir. Die Erhebung und Verarbeitung erfolgt ebenfalls um Sie bei der Schadensabwicklung betreuen zu können, sowie zur Änderung und / Oder  Beendigung bestehender Verträge .

Als Rechtsgrundlage hierfür dient Art.6 1 lit.b DSGVO.

Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen -insbesondere gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist, der mein Unternehmen unterliegt -dient Art.6 Abs. 1 lit. C DSGVO als Rechtsgrundlage.

Zugriff auf Ihre Daten erhält :

-Facebook, um Fotos Ihrer Modellage ohne Namentliche Nennung zu Werbezwecken öffentlich zu nutzen .

-Whatsapp, um Ihre Daten durch Speicherung der Telefonnummer mit Namen zur Kommunikation zu nutzen.

-Fotos der Modellagen gelten als Anschauung für neue Kunden, sie werden an dritte weitergeleitet,

jedoch Ohne Namentliche Nennung.

Die Verarbeitung und Speicherung Ihrer Daten erfolgt grundsätzlich nur solange, wie dies für die Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten erforderlich ist. Soweit Gesetzliche vorgaben bestehen , wie z.b. zur Erhaltung von Beweismitteln im Rahmen  der Gesetzlichen  Verjährungsvorschriften, kann eine darüberhinausgehende Verarbeitung erforderlich sein.

Jeder betroffenen Person steht ein Auskunftrecht(Art. 16 DSGVO ), das Recht auf eine  eingeschränkte  Verarbeitung (Art. 18 DSGVO) , ein Recht auf Lösung (Art.17 DSGVO), ein Widerspruch ( Art.21 DSGVO), sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit (Art.20 DSGVO)zu.

Erfolgt die Datenverarbeitung auf Grundlage einer Einwilligung, können Sie diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für de Zukunft Widerrufen.

Die bis zum Zeitpunkt des Widerrufs erfolgte Datenverarbeitung bleibt Rechtsmäßig.

Des weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. 

Für die Aufnahme der Geschäftsbeziehung sowie die Durchführung und Erfüllung der Vertraglichen Pflichten ist es erforderlich, dass Sie mir die  dafür Notwendigen personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen.

Hinweis zum Widerspruchsrecht gemäß Art. 21 DSGVO.

Sie haben jederzeit das Recht gegen die Verarbeitung ihrer Daten Widerspruch einzulegen.

Ist Widerspruch eingelegt worden, erfolgt eine Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn es liegen Nachweislich zwingende Gründe vor, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten   überwiegen .

Eine weitere Verarbeitung ist auch dann nicht möglich, wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsgründen dient.

Der Widerspruch kann formfrei erfolgen und ist schriftlich zu richten an:

evilou-nais@web.de 

oder Schriftlich an :

Evilou-Nails

Ellen Vieira Loureiro

Hauptstrasse 80

40764 Langenfeld